Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1008
Главная » 2009 » Апрель » 17 » Законодательство Турции на покупку недвижимости
15:26
Законодательство Турции на покупку недвижимости

С 15-го июля 2008 года снят законодательный запрет на покупку недвижимости в Турции иностранными физическими и юридическими лицами. Данный запрет был введен 16-го апреля 2008 года, причиной стала работа парламента над рядом поправок к Закону «О собственности». После вступления в силу законодательных поправок были введены ограничения на покупку недвижимости в Турции иностранными лицами. Быливыделены особые территории, где иностранцам запрещено покупать недвижимость. В частности, это природоохранные территории, сельскохозяйственные районы, земли с природными месторождениями полезных ископаемых, особо охраняемые территории, военные зоны, земли, имеющие особое культурное или религиозное значение, а также земли, нанесенные на карты и координатные планы. Кроме того, установлено ограничение на застройку для иностранцев, желающих приобрести жилую недвижимость в Турции. Согласно с официальным планом Imar, разрешенная площадь застройки составляет 10% от площади земельного участка.

В скором времени у Главного Кадастрового управления должен появиться полный список территорий, имеющих ограничения для иностранных граждан. Эти территории будут нанесены на карты недвижимости в Турции.

Что касается покупки турецкой недвижимости иностранными инвестиционными компаниями, имеющими представительства на территории Турции, их право собственности на недвижимость в Турции будет регулироваться ст. 35 Закона «О собственности».

Все операции по продаже недвижимости в Турции будут контролироваться специальными комиссиями, созданными на базе местных администраций. Комиссии также будут вести сбор и обобщение информации о купле/продаже недвижимости в регионах. Эта информация будет использоваться для составления нового уточненного плана застройки местности Imar Plan индивидуально для каждого региона.

Таким образом, иностранцам, желающим приобрести недвижимость в Турции, волноваться не стоит, процедура продажи недвижимости возобновлена. Порядок проведения операций, и оформления документов не изменился. В ближайшие 3 месяца никаких обновлений не ожидается, по истечении срока планируется значительное упрощение данной процедуры. Все полномочия, связанные с контролем подобных операций, перейдут местным органам власти, что значительно ускорит выдачу разрешений на покупку недвижимости в Турции.

Согласно ст.35 Закона о собственности №2644 в редакции ст. 19 Закона №4916 от 03.07.2003:

«Иностранные физические лица и торговые компании, образующие юридическое лицо и созданные за рубежом в соответствии с законодательством своей страны, обладают правом приобретать недвижимое имущество, находящееся в пределах границ Турецкой Республики. Основополагающим в применении принципа взаимности является признание иностранным государством за гражданами Турецкой Республики и турецкими торговыми компаниями прав того же объема, что и за своими гражданами или торговыми компаниями, образующими юридическое лицо и созданными в соответствии с национальным законодательством.

Турецкая недвижимость это выгодное вложение капитала еще и потому, что средний срок строительства нового комплекса от нулевого цикла до сдачи «под ключ» составляет 12 месяцев и по качеству не отличается от Европы. Сектор строительства в Турции привлекает инвесторов из таких стран, как Норвегия, Англия, Германия, Швеция, Голландия и Россия. Особый интерес направлен на оптовую покупку целого комплекса зданий, на этапе стройки, с последующей перепродажей квартир в розницу.

Недвижимое имущество, полученное по наследству гражданами иностранных государств, в отношении которых принцип взаимности не применяется, а также имущество, находящееся на территориях, в отношении которых действуют законодательные ограничения, конфискуется, а его владельцу выплачивается его стоимость.

Для приобретения иностранными физическими лицами и торговыми компаниями, образующими юридическое лицо и созданными за рубежом в соответствии с законодательством своей страны, недвижимого имущества площадью свыше 30 га необходимо разрешение Кабинета министров. Это положение не применяется в отношении недвижимого имущества, полученного по наследству, также необходимо разрешение Кабинета министров. В случае отрицательного решения излишки площади конфискуются, а владельцу выплачивается их стоимость.

Исходя из общественных интересов и безопасности страны, Кабинет министров определяет районы, в отношении которых положения данной статьи не применяются».
Просмотров: 318 | Добавил: stemplrielt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
СМИ о недвижимости
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz